您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋書院 > 中外書訊
瀏覽:310次發布時間 : 2021-03-30領導梯隊:全面打造領導力驅動型公司(原書第2版)


作者:[美]拉姆·查蘭 斯蒂芬;徐中林、嵩雷靜 譯

出版社:機械工業出版社

出版時間:2016-08


編輯推薦:

★全球管理咨詢大師拉姆?查蘭代表作!

★各層級管理者可人手一本的領導力發展指南!

★美團、宜信、百度、中國電信等組織學習、全球500強普遍應用!

★不僅適用于大型集團公司,同樣可簡化應用于20名以內員工的微型公司。

★本書提出的“領導梯隊模型”有助于:領導力開發、績效提升、繼任者培養、教練輔導、職業發展。


內容簡介:

企業要想獲得成功,就必須在各個領導層級擁有出色的領導者。本書所展示的“領導梯隊模型”源自通用電氣等世界卓越企業的實踐,對于企業制定領導人才繼任計劃和培養各級領導人才具有重要的指導作用。


“從員工到CEO”需要經歷六個領導力發展的核心階段:

1.個人貢獻者(管理自我)——一線經理(管理他人)

2.一線經理(管理他人)——部門總監(管理經理人員)

3.部門總監(管理經理人員)——事業部副總經理(管理職能部門)

4.事業部副總經理(管理職能部門)——事業部總經理(管理事業部)

5.事業部總經理(管理事業部)——集團高管(管理業務群組)

6.集團高管(管理業務群組)——首席執行官(管理全集團)


領導者的每一次晉升,都需要在以下三方面實現轉型:

1.領導技能:培養勝任新職務所需要的新能力

2.時間管理:重新配置時間精力資源,決定如何高效工作

3.工作理念:更新工作理念、明確價值觀,讓工作聚焦重點


“領導梯隊模型”的貢獻在于,公司不依賴于從外部引進人才來支持公司的發展,完全可以從員工開始各級領導人才的選拔和培養,建立起自己“人才輩出”的領導梯隊。


作者簡介:


拉姆·查蘭(Ram Charan)
全球著名的管理咨詢大師、暢銷書作家。在過去35年中,他為全球企業及其領導人提供常年的管理咨詢服務,其中包括通用電氣、KLM、美洲銀行、杜邦、諾華制藥、EMC、3M及Verizon等。他的獨到見解源于其過人的商業智慧:他能在飛速變化的市場環境下,透過企業的復雜表面,直指問題的核心,還能針對核心問題,提出精妙的解決方案,不僅切中要害,還切實可行,即刻就可付諸實施。拉姆·查蘭與拉里·博西迪合著的《執行》曾高居《紐約時報》暢銷書排行榜。


斯蒂芬·德羅特 (Stephen Drotter)
德羅特人力資源公司的首席執行官,該公司為全球范圍內的眾多客戶提供高管繼任計劃、領導績效和組織設計等服務。曾任通用電氣公司組織與管理發展負責人,是通用電氣繼任計劃系統的早期設計者與實施者之一。


詹姆斯·諾埃爾(James Noel)
獨立咨詢師和領導力教練。曾任喬治華盛頓大學通識教育學院的助理院長,通用電氣公司克羅頓維爾領導力發展中心高管培訓和領導效能開發經理、花旗銀行高管培訓部門副總裁。


譯者:


徐中,領導力學者、創業教練,學堂在線中國創業學院頻道主任、北京創一教育科技有限公司總裁,清華大學經管學院管理學博士、MBA,領越 ? 領導力高級認證導師(Certified Master)。


林嵩,清華大學管理學博士,現為中央財經大學商學院工商管理系主任,副教授。
雷靜,北京外國語大學高級翻譯學院碩士,現為中央民族大學外國語學院講師。



關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com